欢迎访问汀溪中学校园网!今天是

坚定信念,阔步向前——李金铿老师复学心理调适讲座活动

作者:吴燕娇来源:厦门市汀溪中学时间:2020-05-21

2020年,经历了漫长的居家学习生活,学生们重新走入校园,回归到久违的校园生活。学习方式、作息时间与“停课不停学”期间大有转变,学生们重返校园学习压力也会骤然增加。为舒缓学生复学心理压力,2020年5月20日下午,学校邀请东山中学李金铿老师给初一、初二的学生带来了一场精彩纷呈的学生复学心理调适专题讲座——“坚定信念,阔步向前”。

讲座在一场优美的合唱团演奏中拉开序幕。讲座中,李老师主要从正确认识,迈出调适第一步;情绪调节,实现心理复位;立即行动,从容迎接校园生活这三大部分为大家进行讲解。着重对学习和生活中经常出现的学习压力缓解和放松方法进行了阐述。并向同学们介绍了smart法则、to do法和时间管理四象限等规划时间、提高学习效率的方法。讲座的最后李老师向同学们提供了多种心理求助的渠道。

李金铿老师本次的复学心理调适讲座,增强了学生的人际协调能力,提高了学生的心理承受能力,帮助学生在今后的生活和学习中以积极、阳光的心态适应各种环境变化及各种应激事件,健康快乐地成长!

厦门市汀溪中学

2020年5月20日