欢迎访问汀溪中学校园网!今天是

线上研讨,我们在行动——记《基于核心素养视域下的初中化学实验教学有效性研究》课题组线上会议

作者:李美缘来源:厦门市汀溪中学时间:2020-04-16

为了更好地推进课题组研究进程,2020年04月06日同安区教育科研“十三五”规划课题《基于核心素养视域下的初中化学实验教学有效性研究》课题组召开线上会议,动员全组成员进行在线研讨,分享各位成员理论学习的成果,并就课题下一级阶段计划进行讨论和分工。

本次课题组会议的主要内容有:

 1.交流上阶段理论学习的心得体会;

 2.交流网上教学开展情况,围绕如何基于培养学生核心素养,提高网上实验教学有效性进行研讨;

 3.对疫情期间如何有效开展线上实验教学和布置学生线下的家庭分组实验进行研讨;

4.研讨完善关于学生实验学习的调查问卷,发布问卷,并根据问卷情况撰写分析报告提出教学的整改意见。 

研讨会上,各位老师积极参与,纷纷发表自己的学习心得,对如何有效地开展今后的课题研究工作也会有进一步的思考。

核心成员吴春梅老师还分享了自己线上教学时开展实验教学的一些做法、经验与思考。

与课题有关的问卷调查也正在同步推进中,通过研讨完善学生调查问卷,我们的问卷即将火热发布。

教学与研究永无止境,课题的推进也在促进着课题组每一位成员的进步和成长。愿我们怀揣着执着与希望,在教育教学中努力奋斗,不断前行。

厦门市汀溪中学

2020年04月06