欢迎访问汀溪中学校园网!今天是

厦门市汀溪中学“向雷锋同志学习”网上主题班会课

作者:吴燕娇来源:厦门市汀溪中学时间:2020-03-14

曾经有这样一位英雄,他在火花中怒放,在青春中闪光。他的名字响遍大江南北,他的事迹带给中外人民极大的影响。他曾经说过这样一句话:“人的生命是有限的,为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去。”他就是雷锋。3月13日下午厦门市汀溪中学召开“向雷锋同志学习”网上主题班会活动,意在用我们的实际行动学习雷锋精神、传承雷锋精神、丰富新时代雷锋精神的内涵。

今天,雷锋高尚纯洁的精神依旧激励着新时代的中国人,在这场抗击新冠肺炎疫情的战斗中,无数人舍小家为大家,救治病人,逆行而上;无数人放弃了休息,疫情防控,日夜值守。这一刻,我们因为这么多的雷锋传人而倍加温暖,倍加感动。

一次特殊的线上主题班会,让同学们深入体会雷锋精神的含义,感受雷锋精神的时代魅力,增强班集体凝聚力,加强班风、学风建设,营造积极向上、温暖和谐的班级氛围。让“奉献、友爱、互助”的雷锋精神成为同学们班级生活的一部分,让雷锋精神彰显青春时尚,在班级中闪光。

厦门市汀溪中学

2020.3.13