欢迎访问汀溪中学校园网!今天是

抓常规、促教学、战疫情——厦门汀溪中学校领导检查延期返校期间网络教学开展情况

作者:来源:汀溪中学时间:2020-03-11

为全面了解疫情防控期间教学工作运行状态,切实保障教学正常秩序,增强广大教师教书育人的责任感,准确掌握教师网络课堂教学质量和学生线上学习情况,教务处2020年3月5日上组织开展了网上课堂教学常规监控组会议以及新学期开学网络教学大检查参加人员校长、副校长、教务主任、教研组长、年级长

会议首先确定停课不停学期间要明确做到

1、确定行政巡课分工

2、确定叶苑萍校长将给全校三个年级的学生分别上网课

3、对第五周的教案和作业布置进行检查,确保提前一周做好准备。

其次深入线上课堂对教学工作进行全面查,做到开学网络课程全覆盖、教师全覆盖、班级全覆盖。此次查的主要是初三年年段长卓志方老师的上课情况。

从检查情况来看,各教学单位高度重视开学前的线上教学准备工作,各项教学准备工作细致、充分、到位。教师按时到岗,学生到课率高,教学工作井然有序,网络运行正常。展现出了战“疫”期间我校师生良好的精神风貌,以饱满的热情、崭新的姿态投入新学期的学习生活当中,为新学期营造了一个良好的开端。

厦门汀溪中学

2020年3月11号