欢迎访问汀溪中学校园网!今天是

停课不停学,汀溪中学女工在行动

作者:来源:汀溪中学时间:2020-03-08

新冠病毒突如其来,打乱了我们正常的学习生活,也牵动着每位老师、家长和孩子的心。但汀溪中学的学子们依旧踏上了不一样的学习之旅,邂逅美好。停课不停学,一切工作都有条不紊地进行着,只是课堂从线下转到了线上,我们全体教师都严阵以待,坚守岗位,特别是女教工们,更是勇挑重担,巾帼不让须眉!

疫情无情,人间有爱,巾帼在行动

疫情当前,总有人选择逆风前行,直面黑暗,为我们寻找光明的方向。新冠病毒肺炎疫情爆发后,汀溪中学19位女工第一时间冲到了抗疫第一线,积极参与学校的值班,守护校园;“一方有难,八方支援”,女工们积极响应党中央号召,积极参与汀溪镇同南公路检查卡口的防疫工作并纷纷为抗击疫情献上自己的爱心!两位厦门市外的女外聘老师,更是主动提早到学校进行隔离观察,等待正式开学。在隔离期间两位女教师感受到了汀溪中学的温暖。女工们用行动全力支持新冠病毒肺炎疫情的防控工作,携手打赢疫情防控阻击战。

 远距离近心灵,我们是“线上妈妈”


 “同学们,起床啊,准备进直播间啦”,“开始打卡,早读了”,“今天有没有好好学习呀?”……每天,同样的场景在班主任们的生活中轮番上演。疫情爆发后,我校7位巾帼班主任从此当上“线上妈妈”,在最短的时间里,通过QQ、微信,积极搭建师生沟通桥梁,从早上工作到深夜,精准掌握了全班在籍学生的身体状况及每日思想动态,向家长们及时传达国家抗疫决心、各级领导的关心和疫情防控知识等信息,线上释疑解惑,并号召同学们身体力行、传递社会正能量。并且为了学生能更好的学习,我校7位巾帼班主任到校分发课本。此次疫情,更是对学生进行感恩教育的好契机,不少班主任还引导学生珍惜韶华,做好一份特殊的寒假作业,班主任们用心、用爱、用情凝结起抗疫强力,齐心协力打赢这场没有硝烟的战斗。

你我同行战疫情,携手共进学不停

疫”不容辞,肩扛重任停课不停学我校教育一线女教师开启了一段从未体验过的云端直播历程。网络直播教学对老师们是一个全新挑战。但老师们不畏困难,认真备课,并虚心学习网络直播软件,奋战多日,测试多种直播软件,寻找最优化、最便捷的直播平台,以网络直播方式对全体学生进行线上授课。有的老师挑灯夜战,继续学习如何使用直播软件,直至熟练操作;有的老师熬更守夜,赶制课件;有老师精心设计,创新思维;有老师另辟蹊径,探求更佳教学模式……,为的是精益求精上好每一节网络课。值得表扬的是东山中学来我校交流的陈亚秋老师的网络课,入选全区的英语网络公开课,并唯一在现场被观摩研讨,巾帼不让须眉!为我们的女教师们点赞!

     有一种红是汀溪红,就是这种红激励着我们汀溪中学的女教工们在平凡的工作岗位上兢兢业业,不怕困难,没有一个老师喊苦,没有一个老师喊累,默默地贡献抗“疫”的一份力量。未来,我们也会带着专属于我们的汀溪红,不断前进。

2020年3月8日

厦门汀溪中学