欢迎访问汀溪中学校园网!今天是

启程欢乐寒假,安全常记于心——汀溪中学举行2019-2020学年第一学期闭学式暨寒假安全教育

作者:吴燕娇来源:厦门市汀溪中学时间:2020-01-18

寒假来临,为了确保全体师生度过一个平安、愉快又有意义的假期,增强师生的安全防范和不断学习的意识。115日上午,汀溪中学举行2020学年第一学期闭学式暨寒假安全教育活动,洪马寅副校长、德育科李美缘主任、保卫科刘志勇科长出席了闭学式。

此次闭学式由我校德育科李美缘主任主持,大会在庄重的升旗仪式下拉来帷幕,李美缘主任代表学校向取得优异成绩和不断进步的同学们表示热烈的祝贺!过去的一学期,是值得回味的:在全体师生的不懈努力下,校风班风整肃,教风学风严谨,活动有声有色。

接着,保卫科刘志勇科长向同学们分发同安交通安全警示录,与同学们共同学习交通安全注意事项。  

最后洪马寅副校长强调垃圾分类在日常生活中的重要作用,向在垃圾分类竞赛中获奖的同学颁发奖状和奖品,并发表了热情洋溢的总结讲话,他肯定了这一学期以来我校取得的优异成绩,勉励师生不懈奋斗,再创辉煌。并对同学们在寒假期间的学习和生活方面提出了具体的要求,号召同学们合理安排寒假生活,学会自我管理;要劳逸结合,既要加强体育锻炼,也要利用假期多看有益书籍,开拓视野,提升自我;假期要融入自然,走入社会,参加社会实践活动等。

至此,我校2019-2020学年第一学期闭学式暨寒假安全教育大会圆满结束。希望同学们牢记安全,充分利用寒假,立足当下,树立志向,以梦为马,砥砺前行,以全新的面貌迎接新一年的学习生活。最后,预祝全体老师、同学们新春快乐、寒假愉快!

 2020115

厦门市汀溪中学