欢迎访问汀溪中学校园网!今天是

家访志愿服务,把爱带到学生家——汀溪中学教工志愿服务队在行动

作者:来源:时间:2016-05-12

进一步加强家与校、老师与家长的互动和交流,密切家校联系,形成教育合力,提高学校教育教学质量,423日,我校分批组织教工志愿服务队进村入户,开展“家教服务进家庭”志愿服务活动。

我们的老师分别来到汀溪褒美、隘头等各施教村,深入学生家庭家访。问题孩子、学困生、特殊家庭的孩子,变化较大的学生是走访的重点对象。

每到一个家庭,家长都热情接待了来访的教师。泡上一壶喷香的铁观音,大家围坐一堂,双方互相交流,全面了解学生情况,分析问题症结所在,沟通探讨如何教育好孩子的方法。朴实的语言、真挚的爱心,融合着那温热的茶香,使得眼前的这一切,显得那么温馨,那么和谐。

这次“家教服务进家庭”志愿服务活动,老师志愿者们把“爱”带到了学生家庭。这一举动,得到了广大家长的赞誉。家长对孩子教育的重视、对学校工作的认可与支持,将一直鞭策着我们更加热情、满怀信心地教育育人,绝不辜负广大家长的期望。

有爱才有家,学校——孩子的第二个家,让我们共同努力,一起营造一个温馨和谐的大家庭。