欢迎访问汀溪中学校园网!今天是

综治考评保平安,管理平安促和谐一一厦门市汀溪中学迎接区综治安全目标责任考评组莅临我校考评指导

作者:来源:汀溪中学时间:2019-11-07

根据《厦门市同安区2019年学校综治安全目标管理责任制考评办法》(同教〔2019135号),为推进平安同安建设,维护社会政治稳定,由区教育局和学校分管安全的校级领导等组成考评小组于2019117日上午在我校开展考评工作。我校叶苑萍校长和洪马寅校长率领保卫科全体成员迎接以吴志荣为首的考评组莅临我校考评。

首先,由保卫科长刘志勇对我校的一些校园特色活动进行了阐述了和展示。比如:领导到校检查指导、每周校园巡视、保安队伍建设、学校领导陪餐、区级体验馆、师生参加消防活动、食安斗阵行、区安全生产七进校园等。随后,叶苑萍校长做了补充,使得考评小组对于我校的情况更加了解。

考评小组了解完基本情况后,考评小组从组织保障、制度建设、安全教育、应急管理、等方面对我校各类材料进行认真查阅,并实地考察了保安室,监控室,消防设施,食堂的卫生和学生宿舍安全的情况以及校园安全文化建设等设施设备。

此次考评,考评小组对我校综治安全工作给予了充分的肯定。

学校安全无小事,责任安全重于泰山,安全的重要性不容忽视,学校的安全问题显得尤为突出。保障每个学生都沐浴于安全而温馨的环境中,让安全工作伴随我们每一天是厦门市汀溪中学不懈的奋斗目标。我校通过此次考评表示会再接再厉,不断的开拓进取,不断提高学校人防、物防、技防建设水平,使学校综治安全管理水平迈上新台阶,为学生的健康成长构筑更加平安、和谐的学习生活环境。

厦门市汀溪中学

2019117