欢迎访问汀溪中学校园网!今天是

心系校园安全 共筑生命基石——厦门市汀溪中学2019年消防安全应急疏散演练活动报道

作者:来源:汀溪中学时间:2019-11-05

为贯彻上级通知精神,创建平安和谐校园,进一步加强学校安全教育,提高师生的消防安全应急反应意识。培养师生临危不惧,镇静处理突发事件的能力,2019115日上午,厦门市汀溪中学开展了消防安全应急疏散演练活动。

“凡事预则立,不预则废。”在实施这次演练前,学校制定了详细的防安全应急疏散演练活动方案,对各班逃离的路线及每位当班老师的职责、每层楼梯口的值班老师安排等内容作了明确的规定。在学校的充分准备和妥善安排之下,本次疏散演练大家都表现得镇定从容。

“消防安全来演练,平安和谐你我他。”当消防警报鸣响后,厦门汀溪中学全体教职工严格按照《防安全应急疏散演练活动》,进入各自岗位进行及时疏散,各班学生在老师和学生干部的镇定指挥下按照指定的安全路线,迅速并有序地离开教学场所,紧急撤离到安全地带。演练期间,没有一个学生滞留在教室里,没有一个学生受伤,全体师生都得到了安全撤离。

演练过后,洪副校长提出安全责任重于泰山,重视安全,是我们每个人的义务,更是我们每个人的责任。加强安全知识的学习,提高自防自救的本领,做到警钟长鸣,长抓不懈,就能做到防患于未然,就会把我校的安全管理工作做得更好。就会使我们在平安的校园里快乐地学习、健康地成长。我们一定会把汀溪中学建设成“文明校园、和谐校园、平安校园”。让我们永远牢记“心中时刻有平安,平安会在我身边”。并针对针对演练过程中出现的问题提出了指导性意见。

“心系校园安全,共筑生命基石。”此次厦门汀溪中学的消防安全应急疏散演练活动,为全体师生上了一堂生动的安全教育课,增强了全体师生的安全意识,树立了以“安全”为主的自我保护意识。同时,我校消防疏散演练的顺利进行,进一步完善了我校疏散、逃生的组织体系,掌握了学校在紧急情况下快速疏散学生的第一手材料。

厦门市汀溪中学

2019/11/5