欢迎访问汀溪中学校园网!今天是

防范未然,安全至上——记厦门市汀溪中学举行消防宣传进校园活动

作者:来源:汀溪中学时间:2019-06-19






  201963日下午,为切实落实师生消防安全教育,维护冬春火灾形势稳定,普及师生消防安全意识,同安区消防大队在我校开展冬春防火宣传进校园活动。



  下午,第一节课下课后,各班组织在实验楼背后的空地列队集合。由讲师简单介绍了我们本次活动内容并开展集中体验观摩项目。

  讲师先为同学们介绍了几例冬春季节的火灾的案例,针对案例分析了火灾的起火原因并针对这些原因指导学生如何应对这种危急情况。

  

  为了让学生有更切身的体验,消防大队的同志们还为学生带来各项真实的体验项目——油锅火灾灭火体验、灭火器检查及油盆灭火、电动车自燃火灾及简易喷淋头自动灭火及烟感报警模拟展示。为了做到让学生都能真实体验并且避免活动出现项目扎堆,我校特意安排班主任带队分开进行体验。学生们在惊心动魄的体验中真正地提高了自身的应急避险能力。


  除此之外,同安消防大队的同志们还设置了消防知识有奖问答、逃生帐篷体验、消防结绳法体验以增进学生的体验。通过本次消防安全进校园的活动,学生们切身体验了各类火灾现场,从这些体验中真正地提升了了各项火灾应急处理能力。相信通过本次活动,学生在面对危险事件时能更加沉着冷静的应对,能真正做到保护自己,安全避险。

  

厦门市汀溪中学保卫科(宣)