欢迎访问汀溪中学校园网!今天是

食品安全知多少​ —“食安斗阵行—校园走透透”走进汀溪中学

作者:来源:汀溪中学时间:2019-05-20


为加强学校食品安全教育,增强学生食品安全意识,提高学生食品安全知识科普水平,厦门市食品安全委员会办公室、市教育局于2019年春季学期在全市中小学开展100场食品安全知识讲座514下午,“食安斗阵——校园走透透”走进厦门市汀溪中学,厦门市食品药品质量检验研究所骆和东主任技师为全体初二年学生带来了一堂生动有趣的食安课。同安区教育局食安负责人徐南从,林小双,我校领导也一起聆听了讲座。

食安专家以小测验开篇,瞬间就吸引了学生们的注意力。接下来食安专家把抽象的食安知识与古汉语知识相结合,与古代历史战争故事相结合,还与今天常见的食品相结合,再与国家的调查统计数据相结合,图文并茂,层层推进,生动形象地为同学们讲解了与食品相关的安全知识,给在座的每一位同学留下了深刻的印象,也获得了同学们的阵阵掌声。

讲座过程中食安专家开展了问答,调查等形式多样的活动,学生们的听课激情一次又一次地被点燃。一堂一个多小时的讲座在不知不觉中过去了,它带给孩子们对自己过去饮食安全的反思,帮助孩子们树立了正确的食品安全信念与态度,也将培养孩子们良好的食品安全行为。

厦门日报新新媒体记者全程对本次的讲座进行报道。讲座结束后,记者还对我校老师学生采访关于食安教育进校园的看法,对食品安全的了解及食安专家进校园的科普的看法。 

骆和东主任为偏远山区的农村孩子科普了食安知识,让汀溪中学的孩子们获益良多,也给汀溪中学的孩子们留下了深刻的反思和今后生活饮食的指导。

厦门市汀溪中学(宣)

2019.5.15