欢迎访问汀溪中学校园网!今天是

服务金砖我先行,改革发展当先锋——汀溪中学党支部8月主题党日实践活动小记

作者:郑国清来源:汀溪中学时间:2017-08-15

八月,丹桂飘香的季节,骄阳依旧似火般地热烈,好似用这股热情来迎接中国人民解放军建军90周年这一举世瞩目的激动时刻!

在这个令人自豪的时刻,82下午,我汀溪中学党支部全体在职党员满怀激动心情,齐聚校园党员活动室,重温庆祝建军90周年大阅兵的盛况,一起学习习近平总书记《在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话》。

党员大会后,我支部分别召开支委会及党小组会,分组交流学习心得与观后感受。“有国才有家,有了国家的强大,才能有民族的尊严”!这是全体与会党员在观看大阅兵的视频及文件的学习后最深刻的感触。

是的,实现美丽中国百年复兴的伟大中国梦,离不开改革,改革是国家强盛不衰的动力源泉,每一个中华儿女,都应当为深化改革而作贡献。放眼我们厦门,“金砖”盛会召开之际,我们理应竭尽所能,做“服务金砖、甘于奉献”的先锋与楷模,把满腔的爱国热情,化作为祖国的繁荣昌盛、为服务金砖、营造良好的社会环境而努力奋斗的具体行动。

86,我校党支部再次组织动员立足校园周边、社区家庭,开展农村垃圾收集清理、暑期家教服务进家庭志愿服务系列活动,为创造洁净家园、和谐家园而默默奉献,践行了“两学一做”学习教育“基础在学,关键在做”的理念,唱响了实践党员先进性的动人赞歌,使各村居形成“志愿服务我参与,真诚服务在社区”的良好局面。不仅融洽了党员与居民群众的关系,一方面,让群众深切感受到党的温暖;另一方面,促使在职党员积极主动参加社区活动,认真履行党员职责,密切关心群众、服务群众、服务社区,充分发挥党员的先进性;同时对努力提高在职党员联系群众的能力,树立了共产党员的优秀形象,增强了党在人民群众中的影响力。

“服务金砖我先行,改革发展当先锋”的理念,已然成为我校每一个共产党员的思想共识,并将持之以恒地付诸于实践,一路走下去。