欢迎访问汀溪中学校园网!今天是

厦门市汀溪中学举办“中国工会十七大精神学习”暨“工会骨干业务培训”活动

作者:陈政权来源:汀溪中学时间:2019-04-11

为切实提高学校工会干部、学校行政的工会工作水平,3月16日至17日,在汀溪镇顶村党群活动中心厦门市汀溪中学、柑岭中学工会联合举办了一场丰富多彩的“中国工会十七大精神学习”暨“工会骨干业务培训”活动。两校的工会委员、工会小组长、女工委员、经审委员和学校行政参加了培训,并邀请区教育工会领导莅临培训现场进行指导。

在开班仪式上,柑岭中学工会主席、副校长叶延超就深入贯彻党的十九大精神,推进工会改革创新,加强高素质专业化工会干部队伍建设,提高工会骨干的政治素质、专业素养和能力等方面提出要求。同时希望大家充分利用本次培训机会认真学习、积极探讨,真正学有所获、学有所悟、学有所成、学以致用,在自己的工作岗位上真抓实干,抓出成绩,干出实效。

同安区教育工会副主席柯明府亲临培训现场作重要讲话。他说,中国工会十六大以来的五年,各级工会把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神作为首要政治任务,认真学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,把握为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的工人运动时代主题,忠诚履职、积极作为,各项工作取得了显著成效。要求工会干部必须认清当前形式,当前已进入建功新时代,是大有作为、大有可为的新时代,广大工会人要主动作为,用心、用力为会员做好事、办实事,积极配合党政落实各项大局工作,以工建促党建,要瞄准广大教职员工的实际问题,积极解决广大教职员工最现实、最迫切的需要。工会骨干要围绕习近平总书记的系列重要讲话精神,认清工会作用与功能,努力把工会工作开展得轰轰烈烈。柯副主席的重要讲话,引起在场工会人的共鸣,都表示要积极作为,认真做好工会的各项工作。

区教育工会干部杨妙旋跟工会骨干交流工会工作的经验心得,她说“工会工作过程中难免遇到阻力,但只要牢记我们所做的一切是为了会员服务,会员最终也会理解我们。期间杨妙旋还同在场的工会骨干进行工间操互动,教大家利用课间进行必要的放松,缓解疲劳,振作精神,提升工作效率。

在培训会上,汀溪中学党支部书记、校长叶苑萍,做了“习近平新时代中国特色社会主义思想大宣讲”专题讲座;柑岭中学工会主席、副校长叶延超就中国工会十七大报告做了深度解读;汀溪中学工会主席陈火灿组织工会骨干学习和解读《福建省基层工会经费收支管理实施办法》;柑岭中学办公室主任杨瑞丽组织大家学习《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》;最后,两校工会骨干就“工会工作经验与做法”进行了深入而热烈的研讨与交流。

整场培训采取“自学与讲座、学习与讨论、活动与交流”等形式进行,时间安排紧凑有序,内容丰富多彩,形式灵活多样,培训活动卓有成效。