欢迎访问汀溪中学校园网!今天是

爱心助农 脱贫攻坚

作者:来源:汀溪中学时间:2020-09-11

  夏日炎炎,农田绿意浓浓,秋日清爽,送来瓜果飘香。农业是我国国民经济的基础,农民是最亲切最可爱的人。今年是全面建成小康社会的决胜期,农民追求幸福生活的需要能否被满足是我们最为关切的事情,是习近平总书记日夜挂心的事情。随着电商、网络直播如火如荼的发展,农民的瓜果蔬菜也乘上了这辆快车,把飘香瓜果送到了更多人手上。

以汀溪镇为例,小镇推出了“一村一品”特色产品,如褒美芋头、路下生姜、造水芭乐等,汀溪镇结合爱心屋开展“爱心链接 扶农助残助推乡村振兴”系列活动,特别是推出镇特色农产品“爱心链接”,打造独特乡镇特色、乡村品牌,推动本地特色农产品走出去。这一举措一方面带动了本地农业发展,让农民荷包更鼓,一方面扶持残疾人就业创收,可谓一举多得,农民多得,残疾人尊严就业,消费者获得优质产品,借助网路,多方联动,打响本地特色脱贫攻坚号角。

2020年的中国路,走得不易,但中国人民的坚韧、智慧使得我国的国民经济甚至保持低速发展,这得益于电商助农、网络直播带货等各种形式的销售形式,不但解决了一部分贫户的温饱问题,更是将他们带上脱贫致富之路,这一切反复证明了中华民族是富有创造力的、自强不息的民族!