欢迎访问汀溪中学校园网!今天是

飒爽英姿,风华正茂 ——记汀溪中学国防教育活动开幕式

作者:来源:汀溪中学时间:2020-09-02

    202091日上午,厦门市汀溪中学国防教育活动开幕式在操场隆重举行。本次开幕式在我校叶苑萍校长、洪马寅副校长的领导下,由德育科主任李美缘老师主持,教官总指挥员、全体教官、我校全体教职工及全体学生出席了本次仪式。

(升旗仪式)

(教官展示)

(校长授旗)

(校长授旗)

(学生代表讲话)

(洪副校长动员讲话)

  经过了庄严的升旗仪式、精彩的教官动作展示、校长授旗、学生代表致辞等一系列环节,我校洪副校长做活动动员讲话。洪副校长在讲话中指出,军训不仅能强健体魄,健美体形,更能学到人民解放军的好思想、好作风、好传统。从而,陶冶同学们的革命情操,锻炼大家坚强的意志,增强同学们克服困难的勇气,还能激发同学们为实现“中国梦”而刻苦学习的热情,促进文化知识的学习。同时,通过军训,还可以磨炼革命意志,体验严格有序的军营生活,激发同学们的爱国热情,培养崇勇尚武的传统美德,树立起居安思危、常备不懈、有备无患有的国防观念,担负起时代赋予我们的历史使命。

  洪副校长讲话结束后,我校叶苑萍校长宣布2020-2021学年汀溪中学国防教育活动正式开始。

(校长宣布开始训练)

(学生训练风采)


厦门市汀溪中学德育科(宣)